صينية المكرونة باللحم البتلو والخضراوات

Posted by Amira Fayed on February 23, 2016 with No comments


المقادير

1/4 كوب بابريكا مطحونة
1/4 كوب أعشاب جافة مطحونة
2-3 كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع الموزة بدون عظم
1/4 كوب زيت زيتون
1 جزر مبشور
1 عود كرفس مُقطع مثل عيدان الكبريت
1 بصل متوسط شرائح
2 بطاطس قطع متوسطة
1 كوب زهرة (قرنبيط) قطع متوسطة
2 فلفل ألوان قطع متوسطة
2 كوب مرق لحم أو ماء
4 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
4 كوب مكرونة مسلوقة ومُصفاة
1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
بقدونس مفروم للتزيين
ملح وفلفل

الطريقه

يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
تُخلط البابريكا مع الأعشاب الجافة جيداً
ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع الدعك حتى يتشبع من التتبيلة
يُتبل بالملح والفلفل ويُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة للمحافظة على شكله
يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار متوسطة
يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون
يُضاف الجزر والكرفس والبصل والبطاطس والزهرة والفلفل في نفس صينية الفرن
أو الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضروات ثم تُتبل بالملح والفلفل
يُضاف المرق والطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان
ثم تُغطى الصينية بورق ألمونيوم
توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم
ويتم رفع ورق الألمونيوم بعد نصف المدة
يُرفع اللحم ويوضع جانباً
تُضاف المكرونة للصلصة المتبقية في الصينية
مع التقليب حتى تتجانس المكونات وتسخن المكرونة
يُنزع الخيط ويُقدم اللحم البقري مع المكرونة بصلصة الخضروات
تُرش بالجبن المبشور وتُزين بالبقدونس المفروم

يجب أن يُلف اللحم في ورق ألمونيوم ويُترك حتى يبرد قليلاً قبل التقطيع
حتى لا تُفقد العصارة ويظل اللحم طرياً
الأعشاب الجافة هي (زعتر وأوريجانو وريحان)

وبالصحة والهنا
Reactions: