محشى ورق العنب بطريقة سهلة وخفيفة

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments

المقادير 

500 جرام من ورق العنب
كوب ونصف أرز مغسول
كوب بقدونس مفروم
نصف كوب نعناع مفروم
4 طماطم صغيرة مفرومة
4 بصل مفروم فرماً ناعماً
نصف كوب زيت زيتون
ثلاثة أرباع كوب عصير ليمون
2 بطاطس مشرّحة
رشّة ملح
رشّة فلفل

الطريقة

اسلقى ورق العنب من خلال وضعها بالماء المغلي لدقيقة واحدة
أخلطي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم والبصل وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل في وعاءٍ كبير
ثم ضعي ملعقة من الحشوة داخل كل ورقة عنب
ولفّيها بحيث الجانب الخشن للداخل والناعم للخارج
ويفضل لفها على طبق مسطح
ضعي شرائح البطاطس في قعر قدرٍ ثمّ أوراق العنب فوقها
إملئي القدر ماء او شوربه مغليه
لكن شويه شويه يعني اضيفي كوب واحد ولما يغلي الورق
زودي كوب تاني وهكذا حتي تنتهي الكميه
ثمّ ضعي صحناً على ورق العنب لمنعها من التحرّك والتفتّح
إطهي الطبخة لمدّة ساعة حتّى تنضج أوراق العنب
 ثمّ قدّميها
وبالصحة والهنا

Reactions:
Categories: