شرائح السمك بصوص الكارى

Posted by Amira Fayed on February 19, 2016 with No comments


المقادير

للأرز

3 كوب أرز بسمتي
2/1 4 كوب ماء مغلي
3 ملعقة كبيرة زيت أرز
ملح

للسمك

4 قطع شرائح سمك فيليه
3 ملعقة كبيرة زيت أرز
1 وحدة بصل متوسطة مقطعة 
2 فص ثوم غير مقشر
2 ملعقة كبيرة كاري
1 كوب حليب جوز الهند
قطعة مانجو خضراء مفرومه 
ملح

طريقة التحضير

أولا اغسلى الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتي يصبح الماء صافيا 
قومى بنقع الأرز في قدر به ماء دافئ مملح لمدة 2/1 ساعة
صفى الأرز جيداً ثم ضعيه فى قدر متوسط به ماء مغلي مضاف اليه الملح والزيت
بحيث يغطي الماء الأرز بمقدار 3 سم تقريبا
أتركى القدر على النار حتى يغلي لمدة خمس دقائق
ثم يغطى حتى يتشرب الماء هدئى النار واتركيه حتي ينضج لمدة 15-20 دقيقة
ثم احضرى قدر كبير ضعيه على النار
وضيفى اليه الزيت عندما يسخن الزيت نشوح
البصل والثوم مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبى فاتح
بعد ذلك قومى باضافة الكاري وحليب جوز الهند والملح والمانجو
واتركى الخليط لمدة 5 دقائق أو حتي يسمك الخليط
ضعى شرائح السمك إلي الخليط
واتركيه حتى ينضج لمدة 12-15 دقيقة
قدمي السمك فوق الأرز
وزيني بشرائح الفلفل الأحمر أو الأخضر والبصل الأخضر المفروم

وبالصحة والهنا

ملحوظة

حتى لا يلتصق السمك فى القدر قومى بتحريك القدر بحركات دائرية من الأمام للخلف
أى يقلب بدون ملعقة الا للضرورة
ويكون بخفة حتى لا تتهرى شرائح السمك

إقتراح التقديم

قدمى طبق السمك اللذيذ مع سلطة الخضراوات للحمية

Reactions: