مخلل الخيار

Posted by Amira Fayed on February 18, 2016 with No comments

المكونات

كيلو خيار (صوبات مش بلدى)
ملح خشن
عدة فصوص ثوم
عدة حبات من الفلفل الحار (أختيارى)
خل أبيض

الطريقة

نحضر حبات الخيار المغسول ومجفف ويقطع شرائح بالطول
ثم نحضر بولة عميقة ونضع فيها شرائح الخيار
ثم نحضر ماء وملح خشن
( 2 كوب ماء كبير علية ملعقة كبيرة ملح خشن)
ويتم تقليب الماء والملح معا
ثم نصبة على شرائح الخيار
ونترك هذا الخليط عدة ساعات من 3 الى 4 ساعات (وممكن ليلة)
ثم نصفى الخيار من المحلول الملحى ويشطف جيدا بالماء
ثم نحضر برطمان زجاجى مغسول جيدا ومجفف جيدا
ونرص شرائح الخيار مع وضع فصوص الثوم بينهم
ثم نحضر ماء ومذاب فية ملح خشن وخل
( لو برطمان بيأخذ وزن كيلو بنضع ثلث كوب خل أبيض والباقى ماء مذاب فية ملح خشن )
ثم نضع على الوجة حبات الفلفل الحار ونغلق البرطمان جيدا
و نضع أسفلة طبق علية ورق كلينكس ويترك ليلة
لأنة ممكن ينزل من البرطمان ماء زائد
ثم نضع البرطمان فى مكان ليس بة أشعة شمس ويترك حتى ينضح حوالى 4 ايام

( ملحوظة : لو الغطاء البرطمان من المعدن يغلف بطبقتين من بلاستيك التغليف قبل غلق البرطمان)
وبعد النضج وفتح برطمان المخلل وتقديم الخيار المخلل

نضعة فى الثلاجة حتى لايعمل طبقة من الريم الأبيض

Reactions:
Categories: