كب كيك بالكريمة والبرتقال

Posted by Amira Fayed on February 22, 2016 with No comments


المقادير

للكب كيك

240 غ (1¾ كوب) طحين
240 غ (1.1 كوب) سكر كاستر
100 غ زبدة طرية
2 بيضة
120 مل (½ كوب) حليب
2 حبة برتقال
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
رشة ملح

لتزيين السطح

150 غ جبنة كريما في درجة حرارة الغرفة
150 غ جبنة الماسكاربون في درجة حرارة الغرفة
50 غ (½ كوب) من سكر البودرة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

الطريقه

نقوم ببشر القشر ونعصر حبات البرتقال
ننخل الطحين والسكر والملح معاً
ونضعها في خفاقة كهربائية ونضيف الخميرة والزبدة
ونخلط المكونات معاً حتى نحصل على مزيج ناعم كالرمل
نضيف الحليب والبيض ومبشور قشر البرتقال وعصير البرتقال مع الخفق عند إضافة كل مكون
نسكب الخليط في قوالب الموفين
ونخبزها في فرن درجة حرارته 180 مئوية مدة 20-25 دقيقة
في تلك الأثناء نقوم بتحضير الزينة بخفق جبنة الكريما مع جبنة الماسكاربون والسكر
ثم نضيف خلاصة الفانيلا والقرفة
ننقل الكب كيك إلى شبك معدني بعد أن تنضج
ونتركها تبرد بشكل تام قبل تزيينها
حالما تبرد الكب كيك نضع مقدار ملعقة من مزيج جبنة الكريما والماسكاربون فوق كل كب كيك

وبالصحة والهنا

Reactions: