وصفات - فى اول الصفحه

مكرونه البروكلي والدجاج


المقادير

كيس مكرونه مسلوقه
200 جم من البروكلي المقطع إلى زهيرات صغيرة جدا والسيقان الي شرائح رقيقة
2 زيت الزيتون ملعقة كبيرة
350 جم صدور الدجاج بدون جلد مقطعة إلى شرائح رقيقة
175 ج جم من الفطر
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
100 جم من اي نوع من الجبن الطري مع الثوم والأعشاب
300 ملل كريمه

للوجه

حفنة من البصل الأخضر مقطعة إلى شرائح رفيعة
85 ج شيدر مبشوره
1 فص من الثوم مفروم فرما ناعما
رقائق اللوز 50 جم اختياري

الطريقه

سخني الفرن إلى 190
قومي بتسخين الزيت في مقلاة واسعة وإضافة قطع الدجاج وتشوح حتى تحمر خفيفا
ثم اضيفي الفطر ويحرك لمدة 1 دقيقة
ثم يقلب معهم الجبن ومعجون الطماطم
تضاف لهم الكريمه ويتركوا على نار خفيفة مع التقليب برفق حتى يكون الجبن قد ذاب في الصلصة فاضيفي الملح والفلفل
تسكب الصلصة فوق المعكرونة وتقلب بلطف حتى تتغلف ثم تقلب في طبق فرن
يخلط البصل الأخضر مع الجبن الشيدر والثوم واللوز ويرش فوق المعكرونة
تخبز لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون

إرسال تعليق

0 تعليقات