مكرونه البروكلي والدجاج

Posted by Amira Fayed on February 08, 2016 with No comments


المقادير

كيس مكرونه مسلوقه
و200 جم من البروكلي المقطع إلى زهيرات صغيرة جدا والسيقان الي شرائح رقيقة 
و2 زيت الزيتون ملعقة كبيرة 
و350 جم صدور الدجاج بدون جلد، مقطعة إلى شرائح رقيقة
و175 ج جم من الفطر 
و2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 
و100 جم من اي نوع من الجبن الطري مع الثوم والأعشاب
و300 ملل كريمه

للوجه

حفنة من البصل الأخضر مقطعة إلى شرائح رفيعة
و85 ج شيدر مبشوره
و1 فص من الثوم مفروم فرما ناعما
رقائق اللوز 50 جم اختياري

الطريقه


سخني الفرن إلى 190
قومي بتسخين الزيت في مقلاة واسعة و إضافة قطع الدجاج وتشوح حتى تحمر خفيفا
ثم اضيفي الفطر ويحرك لمدة 1 دقيقة
ثم يقلب معهم الجبن و معجون الطماطم
تضاف لهم الكريمه و يتركوا على نار خفيفة مع التقليب برفق حتى يكون الجبن قد ذاب في الصلصة فاضيفي الملح والفلفل
تسكب الصلصة فوق المعكرونة وتقلب بلطف حتى تتغلف ثم تقلب في طبق فرن 
يخلط البصل الأخضر مع الجبن الشيدر والثوم واللوز ويرش فوق المعكرونة
تخبز لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
Reactions: