الحبار المتبل من المطبخ الهندى

Posted by Amira Fayed on February 19, 2016 with No comments



المقادير

2 ملعقة كبيرة شرائح جوز هند مجفف
2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
1 ملعقة صغيرة من الثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 بصلة صغيرة الحجم شرائح
5 أوراق كاري
2 وحدة فلفل أخضر حار
¼ ملعقة صغيرة شطة حمراء
¼ ملعقة صغيرة كركم
¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق بهارات الجارام ماسالا
3 حبار منظف ومقطع لشرائح
½ ملعقة صغيرة من فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير

احضرى مقلاة وسخنى فيها زيت جوز الهند
ثم ضيفى إليه شرائح جوز الهند المجفف
وعندما يتحول لونها إلى الذهبي الفاتح
قومى بإضافة الثوم المفروم والزنجبيل المفروم
وبعد أن يتحمر الخليط قليلاً
ضيفى إليه شرائح البصل وأوراق الكاري والفلفل الأخضر
مع التقليب حتى تذبل الخضروات وتحمر قليلاً
ثم ضيفى الشطة والكركم والكزبرة المطحونة ورشة من الملح ويقلب الخليط جيداً
وقومى بإضافة مسحوق الجارام ماسالا
وبعد ذلك يضاف الحبار ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى
تابعى الخليط وعندما يوشك الحبار على النضوج ضيفى الفلفل الأسود ويقلب الخليط
ثم يضاف عصير الليمون ويطهى الخليط حتى يجف
وبالصحة والهنا

Reactions: