مكرونة أسباجتى بالصلصة الحمراء مع كرات اللحم

Posted by Amira Fayed on February 08, 2016 with No comments

المكونات

باكيت مكرونة أسباجتى
نصف كيلو لحم مفروم
ربع كوب بقسماط (فتات الخبز المحمص)
3 فصوص ثوم مفرومين ناعم
بيضة
نصف كوب جبن بارميزان (PARMIGIANOO) أو رومى
 ملح
فلفل أسود

مكونات الصلصة

2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مفرومين ناعم
بصلة بيضاء متوسطة مفرومة
ملح
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة سكر
كوب ماء ساخن
3 ورقات ريحان فريش مفرومين
(ملعقة متوسطة زبد وربع كوب بقدونس للمكرونة)

الطريقة

لتحضير كرات اللحم

نضع اللحم فى بولة
ومعها ربع كوب البقسماط والثوم المفروم والجبنة وملح وفلفل
مع ملاحظة عدم وضع ملح كثير لأن الجبنة بها ملح والبيضة
وتخلط المكونات جيدا ثم تشكل كور
ثم نحمر الكور فى زيت بس مش كتير ثم ترفع على مناشف ورقية ،ثم نجهز الصلصة
نحضر وعاء ونضع بة ملعقة كبيرة زيت زيتون أو عباد الشمس 
وتوضع على نار متوسطة ثم نشوح البصلة المفرومة حتى تلين
ثم نضيف الثوم ويشوح ثوانى
ثم نضع مكعبات الطماطم ونقلب
ثم ملعقتين الصلصة ثم كوب الماء الساخن ثم السكر والملح
ونترك الخليط دقائق ليصبح صوص
ثم نضيف الفلفل الاسود والريحان ثم نغلق النار

ثم نسلق المكرونة فى ماء مغلى وملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى من الماء المغلى 
ونضيف لها ملعقة الزبدوتقلب وهى ساخنة مع بقدونس مفروم 
ثم توضع فى طبق التقديم وفوقها كرات اللحم
ثم صوص الطماطم الساخن وتزين بورق ريحان فريش

Reactions: