مكرونة بالجبنة وصوص البيستو فى الفرن على الطريقة الأيطالية

Posted by Amira Fayed on February 08, 2016 with No comments

المكونات

باكيت مكرونة قلم أو مقصوصة 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو عباد الشمس
3 فصوص ثوم كبيرة مفرومة
حبة بصل صغيرة مفرومة
نصف كوب ريحان فريش
كوب جبن ريكوتا
نصف كوب جبن بارميزان
كوب جبن موتزاريلا
ملح
فلفل أسود
2 كوب عصيرطماطم
كوب صوص بيستو

الطريقة

تسلق المكرونة فى ماء مغلى مضاف لة ملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى

لعمل صوص البيستو

كوب ريحان فريش
ثلث كوب صنوبر
2 فص ثوم كبير مفروم ناعم
ربع كوب جبن بارميزان
نصف كوب زيت زيتون
ملح
فلفل اسود

الطريقة

نضع الريحان الفريش مع الثوم والصنوبر والجبنة
ويتم فرمهم ناعم فى ماكينة البريسيسور
ثم ننزل بالزيت ببطء والماكينة شغالة على الخليط حتى يصبح خليط ناعم
ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
بعد ماسلقنا المكرونة وعملنا صوص البيستو
نجهز باقى المكونات، نضع طاسة على النار
ثم نضع فيها ملعقتين زيت الزيتون والبصلة المفرومة وتشوح
ثم ننزل بالثوم المفروم ثم نضيف عصير الطماطم
ونتبل الخليط بقليل من الملح والفلفل وذرة سكر ويترك الخليط دقائق يغلى ليتسبك
ثم يرفع من على النار ثم نحضر صينية فرن
ثم نصب الصلصة على المكرونة المسلوقة ونقلب
ثم صوص البيستو وجبن البارميزان والريحان المفروم وجبن الريكوتا بعد تفتيتة
ونقلب المكونات وتصب فى الصينية وعلى الوجة نرش جبن الموتزاريلا
ثم ندخل الصينية الفرن حتى يحمر الوجة ثم تقدم وهى ساخنة 

وألف هنا

Reactions: