خبز بالجبن

Posted by Amira Fayed on February 18, 2016 with No comments



ممكن تنوعي في الحشو اللي تفضليه حسب ذوقك 

المقادير 

4 اكواب دقيق
رشة ملح 
2 معلقة كبيرة زيت 
2 معلقة كبيرة حليب سائل - الحليب هنا بيدي طراوة و طعم احلى للعجين 
ماء للعجن - مش ماء دافئ و لا حاجة لان العجينة مافيهاش خميرة استخدمي ماء من الحنفية عادي

الحشو

جبن بيضاء تهرس جيدا مع نعناع و شبت و بقدونس 

الطريقة 

ينخل الدقيق و الملح ثم نضيف الزيت و الحليب 
يضاف الماء بالتدريج حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد فنضع رشة دقيق على سطح العمل
ثم نضع العجينة و نعجن جيدا حوالي 10 دقائق تقريبا - عجنت بأيدي مش لازم عجان 
نستمر في العجن حتى تصبح العجينة ملساء وناعمة
 فتغطى و تترك حوالي نصف ساعة تقريبا لترتاح 
نسم العجينة الي 5 كور و يرش سطح العمل بالدقيق 
وتفرد كل دائرة الي كرة ثم يوضع الحشو في المنتصف 
ترفع اطراف الدائرة و تقفل جيدا ثم نضغط خفيف بالصابع على الدائرة
و تفرد مرة ثانية بالنشابة - نفرد كل دائرة تاني و الحشو جواها بس ناخد بالنا علشان الجبن ما يطلعش من الاطراف 
في مقلاة على النار نضع قليل من الزيت تقريبا معلقتين كبار ثم نضع دائرة العجين
 و تترك لتحمر من اسفل ثم تقلب على الجهة الاخرى لتحمر 
 تكرر الخطوة السابقة مع باقي الدوائر حتى تنتهي الكمية 
ثم تقطع الدوائر الي مثلثات او حسب الرغبة و تقدم 

Reactions: