كرات اللحم مع باستا

Posted by Amira Fayed on February 12, 2016 with No comments

المقادير

نصف علبة باستا أصداف 
و500 غرام لحم بقر مفروم
و1 بصلة مقطعة
و1 كوب أو 80 غرام كسرات خبز طازج
و1 ملعقة مائدة جبنة بارميزان مبشورة
و1 ملعقة مائدة حبق طازج مفروم
و1 بيض مخفوق
و2 ملعقة مائدة زيت زيتون
و1 كوب أو 150 غرام جبنة موزاريلا مبشورة

مكونات الصلصه

بصلة مقطعة
و1 فص ثوم مطحون
و1 فلفل حلو مقطع
و125 غرام فطر المقطع والمعلب
ربع كوب أو 60 مل معجون بندورة مركز
نصف كوب أو 125 مل عصير عنب أحمر

طريقة تحضير كرات اللحم مع باستا

نضع الباستا في مقلاة كبيرة
وندع الماء يغلي بسرعة بعد إضافة الملح حتى تصبح شبه مستوية
نصفيها من الماء ونضعها جانباً
نجمع في صينية المفروم والبصل
ونصف الخبز المموج وجبنة البارميزان والحبق والبيض ونعمل من المكونات شكل كرات
 نسخن الزيت في مقلاة ونضيف كرات اللحم ونطهيها حتى تميل إلى اللون البني
نجففها باستخدام ورق نشاف
وننقلها إلى صينية استعداداً لإدخالها إلى الفرن
نسخن الفرن مسبقاً على معدل متوسط من 180 درجة

لتحضير الصلصه

نضيفي البصل والثوم إلى نفس المقلاة
ونحركها على نار منخفضة حتى يستوي البصل
نضيف الملح والفطر ونطهي لمدة دقيقتين
نحرك معجون البندورة وبعد ذلك نسكب عصير العنب الأحمر وكوب أو 250 مل من الماء
ندعها حتى تغلي ونحرك باستمرار
نخلط الباستا مع بعض الملح والفلفل
نسكب المكونات على كرات اللحم
نخبز لـ 30-35 دقيقة
نرش جبنة موزاريلا وما تبقى من كسرات الخبز المموج
نخبز لـ 10 دقائق أخرى أو حتى تميل إلى اللون الذهبي

Reactions: