الدجاج بالبروكلي والخرشوف

Posted by Amira Fayed on February 08, 2016 with No comments


المقادير

عدد 2 كوب من البروكلي 
و2 ملعقه زيت نباتي 
ثلاثه ارباع كيلو صدور الدجاج بدون جلد مقطعة إلى قطع صغيره الحجم
الملح والفلفل الأسود لتذوق
و2 ملعقه كبيره من الزبدة غير المملحة وممكن تبدليها بزيت زيتون
وو1 بصله متوسطة الحجم مفرومة
و1 حبه كرفس صغيرة مفرومة
و2 ملعقه دقيق
كوب ونص من مرق الدجاج المنزوع الدسم
كوب ونص حليب 
و1 كوب جبن شيدر مبشور خشنا وتنقسم الي قسمين
و1 ملعقه مسترده
و250 جم من قلوب الخرشوف المجمده 
رشه الحارة
و1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة

الطريقه


سخن الفرن إلى 375 درجة رش طبق الخبز برذاذ الطهي
في وعاء متوسط من الماء المملح المغلي قومي بإضافة البروكلي ويطهى حتى يصبح طريا فقط حوالي 5 دقائق
يصفي البروكلي ويشطف تحت الماء البارد ثم تصفى مرة أخرى
ضعي البروكلي علي مناشف ورقية أو منشفة نظيفة حتي يجف تماما
تبلي الدجاج مع الملح والفلفل حسب الذوق
قومي بتسخين الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة
أضيفي الدجاج ويشوح حتى يحمر برفق حوالي 6 دقائق ثم إزيليه من المقلاة وتوضع جانبا
تضاف الزبدة إلى المقلاة
وعندما تذوب يضاف البصل والكرفس ويقلبوا يتشوحوا حوالي حوالي 3 دقائق
رشي الخضروات بالدقيق ويقلبوا جيدا ثم اضيفي المرق والحليب واتركي الخليط ليغلي مع التحريك بشكل متكرر
خفضي الحرارة إلى متوسطة ويترك على نار خفيفة حتى تثخن الصلصة قليلا مع التقليب في كثير من الأحيان حوالي 5 دقائق
ازيلي الصلصة من الحرارة واضيفي لها 1/2 كوب من جبن شيدر والمسترده
وعندما يذوب الجبن اضيفي الخرشوف و الدجاج والبروكلي وتبلي مع الملح والفلفل والصلصة الحارة 
صبي الخليط الدجاج في صحن الخبز المعد يرش الوجه بالجبن الشيدر والبارميزان المتبقية 
تخبز حتى يذوب الجبن والطبق يبقبق حوالي 20 إلى 30 دقيقة
وتقدم على الفور 

Reactions: