قالب مكرونة بالبيض على الطريقة الايطالية frittata

Posted by Amira Fayed on February 08, 2016 with No comments


المكونات

6 بيضات 
125 جرام مكرونة
قلم أو أى نوع مكرونة صغيرة
حبة فلفل رومى حمراء
حبة بصل متوسطة
عود كرات أفرنجى 
2 فص ثوم
3 ملاعق كبار كريمة لبانى
ملعقة كبيرة حليب
3 ملاعق كبيرة ريحان فريش مفروم
ذرة زعتر
زيت زيتون أو عباد الشمس
 ملح
فلفل أسود

الطريقة

نسلق المكرونة

أولا فى شوربة دجاج أولحم مع ظبط الملح
ثم تصفى بعد السلق 
ونضيف لها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أو زيت عادى
ثم نقطع حبة الفلفل الحمراء مكعبات او شرائح رفيعة
ونحضر طاسة ونضع فيها 2 ملعقة زيت
ونشوح الفلفل الرومى على نار متوسطة
ثم نضيف لة البصلة بعد فرمها ناعم
وكذلك الكرات بعد فرمة ناعم
ونقلب الخليط حتى يصبح البصل ذهبى اللون
ثم نضيف الثوم ونقلب ثوانى
ثم نرفع الطاسة من على النار
ثم نسخن الفرن على 180 ونحضر طبق فرن ويدهن
نحضر البيض ونخفقة مع 3 ملاعق الكريمة اللبانى وملعقة الحليب
مع الريحان المفروم وملح وفلفل اسود وذرة الزعتر
ثم نصب خليط البيض على المكرونة
وخليط الفلفل الاحمر والبصل والكرات والثوم
ونقلب المكونات معا
ونصب الخليط فى طبق الفرن المدهون بالزيدة أو الزيت
وندخل القالب الفرن لمدة 15 أو 20 دقيقة حتى ينضج البيض
ويصبح الوجة ذهبى اللون
ثم نخرجة من الفرن ويترك ليهدأ 5 دقائق
ثم يقطع مربعات كبيرة ويوضع فى طبق التقديم ويقدم

Reactions: