مملحات بكفتة البقر

Posted by Amira Fayed on March 13, 2016 with No comments


المقادير

نحتاج لعجينة العشر دقائق  - طريقتها
123 غرام من كفتة البقر
2 حبة بصل صغيرة
ملعقة كبيرة زبدة
2 بيض مسلوقة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق كبيرة جبن إيدام مبشور
ملح و فلفل أسود
أصفر بيض مخفوق مع القليل من الحليب لدهن المملحات

طريقة التحضير

نقم بإعداد العجين و نتركه جانبا
في مقلاة على النار نضع الزبدة و البصل المقطع أجزاء صغيرة و الملح و الفلفل
ثم نقلب جيدا حتى يصبح لون البصل شفاف
نضيف الكفتة و البقندوس و نخلط جيدا حتى ينضج
نضيف جبن ب نستمر في الخلط
نزيل الخليط من على النار
و فوق طاولة مرشوشة بالدقيق نبسط عجينة العشر الدقائق
بواسطة قطاعة دائرية نقوم بتقطيع دوائر العجين
داخل كل دائرة نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة التي أعددنا سابقا
نغلق الدائرة و نضغط على جوانبها بواسطة شوكة و نستمر هكذا حتى تنتهي الحشوة
نصف المملحات في صينية مدهونة بالزيت و نتركها لتختمر لمدة عشر دقائق
ندهن المملحات بالبيض المخفوق مع الحليب
ثم ندخلها إلى فرن ساخن مسبقا و نتركها حتى تندج و تتحمر
Reactions: