مملحات مغربية

Posted by Amira Fayed on March 13, 2016 with No comments


المقادير

كيلو كفتة أو أقل على حسب أفراد العائلة
بصلة كبيرة مقطعة أجزاء
كزبره و بقدونس مفروم
توابل كمون ملح ابزار فلفل أحمر
قليل من الزعتر
ست بيضات
زيتون أخضر
زيت الزيتون
عجين عشر دقائق

طريقة التحضير

تخلط الكفتة مع البصل كزبره و بقدونس مفروم و توابل جيدا
ثم تترك لترتاح لمدة ساعة على الأقل
يوضع القليل من الزيت الزيتون و البصل و الملح في مقلاة فوق النار و يترك حتى يذبل البصل
ثم تضاف الكفتة و يخلط كل جيدا حتى تنضج الكفتة
ثم يضاف الزعتر و البيض مع الخلط دائما حتى يطهى البيض
ثم يضاف الزيت الزيتون و ترفع المقلاة عن النار و تترك الحشوة لتبرد
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق يبسط عجين العشر دقائق ثم يقطع دوائر بواسطة مرشم دائري أو بواسطة كاس
تؤخد دائرة و يوضع عليها القليل من الحشوة ثم تغطى بدائرة أخرى من العجين
و يضغط على الحواف الدائرة بالشوكة و هكذا إلى نهاية العجين
تصف في صفيحة الفرن و تدهن بأصفر البيض
و ترش بالحبة السوداء أو السمسم أو الجبن المبشور و تطهى في فرن ساخن
ثم تقدم

Reactions: