مملحات سهلة التحضير

Posted by Amira Fayed on March 13, 2016 with No comments


المقادير

500 غرام دقيق أبيض
4 قطع جبن مثلث
1 ملعقة كبيرة مستردة (موطارد)
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملح و فلفل أسود
125 غرام زبدة مذابة
تقريبا 220 مليلتر ماء على حسب نوعية الدقيق

التزيين

لوز محمص
صفار البيض
جبن مبشور 
سمسم و الجبة السوداء

الطريقة

في إناء نضع جميع المكونات ما عدا الماء و الخميرة
يضاف الماء البارد شيئا فشيأ حتى نحصل على عجين لين
و نضيف الخميرة و يعجن جيدا حتى تتجانس مع العجين
يقسم العجين لترتاح إلى كرات حسب الأشكال المراد عملها
تترك كرات العجين لترتاح في التلاجة لمدة نصف ساعة
تفرد الكرة العجين و ترص عليها حبات اللوز 
يغطى اللوز بالعجين ثم يقطع بالقطاعة الخاصة بالحلويات أو بسكين حاد
تدهن القطع بصفار البيض المخفوق و ترش بالقليل من الجبن المبشور
تفرد كرة عجين أخرى و تقطع مثلثات صغرة ثم تلف على نفسها 
يشكل باقي العجين على شكل مستطيلات و مثلثات صغيرة
ثم تدهن بأصفر البيض و ترش بالسمسم و أخرى بالحبة السوداء
و يمكن إستخدام القطاعات الصغيرة الخاصة بالحلويات للحصول على أشكال مختلفة و جميلة
ترص أشكال المملحات في صفيحة الفرن مدهون بالزيت
و تطهى على درجة حرارة 180° مع الحرص على مراقبتها لأنها سريعة الطهي

Reactions: