البقلاوة بحشوة المكسرات - وصفة مترجمة

Posted by Amira Fayed on May 20, 2016 with No comments
 

العجينة المطلوبة

عجينة الفيلو/ الكلاج/ الجلاش

الشيرة

المقادير

1 كوب (200 جرام) سكر ابيض
½ كوب (118 مليلتر) ماء
1 ملعقة صغيرة (5 مليلتر) عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة (2.5 مليلتر) ماء الزهر

حشوة المكسرات

المقادير

كوب (47 جرام) كاجو
كوب (47 جرام) فستق
كوب (40 جرام) جوز
½ كوب (63 جرام) سكر بودرة
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مليلتر) هيل (مطحون)
½ ملعقة صغيرة (2.5 مليلتر) قرفة (مطحون)
ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

تخلط المكسرات وتفرد على صحن الفرن
تحمص المكسرات في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 177 د.م (350 ف) لمدة 10 دقائق
تترك حتى تبرد تماما تطحن المكسرات
ثم يضاف اليها السكر والهيل والقرفة والملح وتخلط جيدا

الزبدة المحمرة

المقادير

1 كوب (227 جرام) زبدة غير مملحة

طريقة التحضير
 توضع الزبدة في قدرعلى نار متوسطة
تحمر الزبدة لمدة 5 الى 6 دقائق يطفئ النار عندما تختفي الرغوة (تقريبا)

طريقة التحضير

يدهن قالب 24 سم بالزبدة المحمرة
تفرد قطعة عجينة على الصحن وتدهن بالزبدة. يعاد نفس الخطوة عدد 5 مرات
تفرد 1/2 كوب مكسرات ثم يعاد نفس الطريقة الى ان تحصل على

5 فيلو —> حشوة —> 5 فيلو —> حشوة —> 5 فيلو —> حشوة —> 5 فيلو

تقطع الى قطع صغيرة
يصب فوقها 3 ملاعق من الزبدة المحمرة
تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 149 د.م. (300 ف) لمدة ساعة وربع
تضاف الشيرة وتترك حتى تبرد تماما

تابعي الصور بالتفصيل

الشيرة

المقادير

1 كوب (200 جرام) سكر ابيض
½ كوب (118 مليلتر) ماء
1 ملعقة صغيرة (5 مليلتر) عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة (2.5 مليلتر) ماء الزهر


حشوة المكسرات

المقادير

كوب (47 جرام) كاجو
كوب (47 جرام) فستق
كوب (40 جرام) جوز
½ كوب (63 جرام) سكر بودرة
¼ ملعقة صغيرة (1.25 مليلتر) هيل (مطحون)
½ ملعقة صغيرة (2.5 مليلتر) قرفة (مطحون)
ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير: تخلط المكسرات وتفرد على صحن الفرن
تحمص المكسرات في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 177 د.م. (350 ف) لمدة 10 دقائق
تترك حتى تبرد تماما تطحن المكسرات
ثم يضاف اليها السكر والهيل والقرفة والملح وتخلط جيدا



الزبدة المحمرة

المقادير

1 كوب (227 جرام) زبدة غير مملحة

طريقة التحضير

توضع الزبدة في قدرعلى نار متوسطة
تحمر الزبدة لمدة 5 الى 6 دقائق يطفئ النار عندما تختفي الرغوة (تقريبا


الزبدة المحمرة

المقادير

1 كوب (227 جرام) زبدة غير مملحة

طريقة التحضير

توضع الزبدة في قدرعلى نار متوسطة
تحمر الزبدة لمدة 5 الى 6 دقائق يطفئ النار عندما تختفي الرغوة (تقريبا)

طريقة التحضير

يدهن قالب 24 سم بالزبدة المحمرة تفرد قطعة عجينة على الصحن وتدهن بالزبدة
يعاد نفس الخطوة عدد 5 مرات
تفرد 1/2 كوب مكسرات
ثم يعاد نفس الطريقة الى ان تحصل على
5 فيلو —> حشوة —> 5 فيلو —> حشوة —> 5 فيلو —> حشوة —> 5 فيلو
تقطع الى قطع صغيرة
يصب فوقها 3 ملاعق من الزبدة المحمرة
تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 149 د.م. (300 ف) لمدة ساعة وربع
تضاف الشيرة وتترك حتى تبرد تماما

وتـقـدم

Reactions: