كب كيك الفانيلا

Posted by Amira Fayed on July 31, 2016 with No comments


نصيحة مني اعتمدوا هذي الوصفة لاي كب كيك او كيكة لمناسباتكم بصراحة شيء يواجه قوامها رهييييييب
مثل الاسفنجة وطعمها لذيذ جداً وجربوها بعد بقالب كبير وقدموها مع الشاي

المقادير

كوبين ونصف دقيق ابيض
ملعقة كبيرة ونصف باكينج باودر
رشة ملح
2 اصبع ( الاصبع اللي وزنه 100 غم ) زبده لينه بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر ناعم
4 بيضات + قطرات من الخل
ملعقة كبيرة فانيلا بودره
كوب ونصف حليب سايل

 الطريقة

بالبداية نجهز القوالب ونشغل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية نخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح
وننخلهم ونتركهم جانباً نخفق الزبده مع السكر حتى تتجانس تماماً ثم نضيف البيض والفانيلا
بحيث نضيف بيضه بيضه يعني نضيف ييضه
 ونخفق حتى تختلط تماما بالمزيج ونكرر الخطوات حتى آخر بيضه
ونستمر بالخفق حتى ينفش نوعاً ما ب
عدها نبدأ نضيف الدقيق والحليب بالتناوب مع بعض يعني نضيف دقيق ثم حليب بعدها دقيق ثم حليب
ونخلط المزيج جيداً نضعها بالقوالب وبالفرن على الرف الاوسط لمدة تقريباً من 25 الى 30 دقيقة
وبعد ان تستوي نشقرها من الاعلى تُخرج وتترك حتى تبرد تماما
 ثم تزين بالكريمة وتقدم بألف صحة وهناء

 ملاحظة

1) القياسات المستخدمة هي الاكواب والملاعق المعيارية - ضروري التقيد بها لنجاح الوصفة
2) لنجاح الكيك دائما نؤكد على عدم فتح باب الفرن نهائياً قبل مرور 20 دقيقة على الاقل وان تكون جميع محتوياته بدرجة حرارة الغرفة مثل البيض والحليب والزبده
3) استخدمي اي كيس لتوزيع الخليط بشكل اسهل بالقوالب الصغيرة واحرصي الى وضعه لثلثي القالب حتى لايخرج الخليط للخارج اثناء الحرارة
4) هذا المقدار يكفي تقريباً ل 20 حبة متوسطة الحجم
5) ممكن تحضير كيكة بدل الكب كيك باستخدام قالب كبير
6) بالوصفات بشكل عام مهم جداً عند قياس المحتويات بالاكواب او الملاعق هو كشط سطح الكوب او الملعقة باستخدام اي اداة مسطحة كالسكين مثلاً
7) استخدمي عود اسنان للتأكد من استواء الكيك - اذا غرزتيه وخرج ناشف معناته استوت


Reactions: