السويس رول الفاخر - وصفة ناجحة جدا

Posted by Amira Fayed on September 04, 2016 with No comments


المقادير

4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
100 جم سكر بودرة منخول ( 2/3 كوب )
100 ملل زيت ( 1/2 كوب )
100 جم دقيق ( 3/4 كوب )
فانيلا سائلة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
   
للزينة

الوان طعام حسب الرغبة

للحشو

مربى
كريمة شيكولاتة او نوتيلا حسب الرغبة

الطريقة

في وعاء جاف ونظيف يضرب السكر مع البيض ورشة الملح بالمضرب الكهربائي
او في العجان  لمدة 7- 8 دقائق حتى الوصول لقوام يشبه المايونيز المتماسك ويتضاعف حجم البيض
ثم يضاف الزيت والفانيلا لخليط البيض ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر بعد نخله
ويقلب الخليط برفق حتى لا يخرج الهواء
( لو في العجان يضرب على ابطئ سرعة )
يصب الخليط في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة
مع مراعاة توزيع الخليط بالتساوي في قالب الفرن
ويدخل فرن مسخن من قبل على 190 درجة مدة 15 دقيقة حتى اللون الذهبي الفاتح
تترك لتبرد قليلا ثم يوضع عليها الحشوة ( مربى او نوتيلا ) حسب الرغبة
وتلف بهدوء مع ازالة ورق الزبدة
ثم تغطى بباقي ورق الزبدة وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك ثم تقطع
ثم تقطع وتقدم

يلون قليل من خليط العجين باللون الاحمر والاخضر
ويوضع كل لون في قمع مصنوع من ورق الزبدة (او كيس حلواني صغير)
ويضغط على صينية السويسرول المبطنة بورق الزبدة ويرسم ورود باللون الاحمر وفروع الورد باللون الاخضر
ثم يدخل القالب الي الفريزر مدة 15 دقيقة
ثم يصب باقي الخليط الابيض فوق رسومات الورود

ملحوظات

هذة الوصفة لذيذة ولا تلتصق بالقالب ولا نحتاج لتغطيتها
يمكن الاستغناء عن البيكنج بودر في هذة الوصفة
يمكن فصل البياض عن الصفار وخفق كل منهما على حدة ثم خلطهم مع بعض
( هذة الطريقة الكلاسيك وتكون اسرع في الخفق )

لعمل السويسرول بالشيكولاتة يحذف 30 جم دقيق ويضاف 30 جم كاكاو خام

ولتزيين سويسرول الشكولاتة يمكن تلوين العجينة بدرجات مختلفة من الكاكاو
( البني الفاتخ والمتوسط والغامق ) بدلا من الاحمر والاخضر

يمكن صب الخليط على الرسومات بدون خطوة الفريزر ولكن يراعى صب الخليط بحذر
ولكن افضل ان تدخل الرسومات الي الفريزر اولا قبل صب الخليط

مهم جدا استخدام نوع ورق زبدة جيدا حتى لا يلتصق فيه السويسرول

لعمل حشوة مميزة للسويسرول بالشيكولاتة البيضاء
يذاب 500 جم من الشيكولاتة البيضاء على حمام مائي
ثم يضاف اليها علبة زبادي
وتقلب جيدا معها ويمكن تلوين الخليط باي لون مفضل
وتستخدم كحشوة للسويسرول بدل المربى او النوتيلا

يمكن حشو السويسرول بالكريم شانتيه
يضرب 4 باكو كريم شانتيه شيكولاته مع 1 1/2 كوب كوب لبن
ويخفق حتى تصبح كريمة متماسكة ويدهن بها السويسرول ويلف
كما بالصورة

 

ويزين من الخارج بالكريمة والكريز
Reactions: