الدونتس الاصلية – Donuts

Posted by Amira Fayed on September 04, 2016 with No comments


المقادير

    ¼ كوب لبن دافئ ( 50 ملل )
    ¼ كوب ماء دافئ ( 50 ملل )
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ممتلئة خميرة او 1/2 ملعقة كبيرة
    بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    فانيلا
    2 1/2 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة زبدة طرية
    رشة ملح
   
للزينة

    شيكولاتة بيضاء مذابة
    الوان شيكولاتة
    فارماسيل واسبرينكلز

الطريقة

يخلط اللبن والماء والخميرة والسكر والبيضة جيدا
ثم يضاف كوب واحد من الدقيق وتقلب جيدا بملعقة خشبية
ثم يترك الخليط ليختمر مدة ½ ساعة
وممكن عدم تركه ليخمر والبدء في الخطوة التالية مباشرة
يضاف الزبدة و الفانيلا وتقلب جيدا
ثم يضاف باقي الدقيق والملح وتعجن جيدا
العجينة بتكون متماسكة ولكن طرية
يفضل عجنها جيدا جدا حتى تصبح عجينة ملساء ولينة جدا ( حوالي 10 دقائق )
تغطى العجينة يفضل بكلينج فيلم او كيس نايلون وتترك لتخمر مدة ½ او 1 ساعة
يراعى عدم تركها تنتفخ اكثر من ساعة لانها ستنتفخ ثم ستهبط
يمكن عجنها مرة اخرى
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق مع مراعاة عدم الافراط في رش الدقيق
وتقطع بقطاعة الدونتس او بقطاعة دائرية كبيرة وقطاعة اخرى صغيرة من المنتصف
تغطى بكيس نايلون وتترك اشكال الدونتس لتختمر مدة ½ ساعة اخرى
تحمر الدونتس في زيت دافئ وليس ساخن من كلا الجانبين حتى اللون الذهبي
(يراعى عند اخذها للتحمير الا نحملها باليد ولكن نحملها بملعقة عريضة)
تصفي علي مناديل او ورق مطبخ وتترك لتبرد تماما قبل التزيين

لتزيين الدونتس

تلون الشيكولاتة حسب الرغبة
تغمس الدونتس في الشيكولاتة و ثم يرش عليها الفارماسيل وتقدم

لتلوين الشيكولاتة

تقسم الشيكولاتة في عده بولات ثم نخلط معها الوان طعام مختلفة
(وضروري نستخدم الوان الزيت المخصصة للطعام )
لضمان عدم تخريز الشيكولاتة

يمكن تزيينها بالسكر البودرة المخلوط بقليل من الماء الساخن ولون غذائي
( وممكن اي نكهة حسب الرغبة ) ويقلب جيدا
ثم يستخدم لتزيين الدونتس

ملحوظة

مهم التأكد من نوع وصلاحية الخميرة حتى لا تفسد الوصفة
لمعرفة نجاح الدونتس ترتفع في الزيت ويظهر خط ابيض في منتصف الدونتس

لضمان انتفاخ الدونتس جيدا يرجى اتباع التعليمات الاتية
يجب مراعاة تخميرها جيدا في كل المراحل
لابد من عجنها جيدا حوالي 10 دقائق حتى يصبح سطحها ناعم بعد التحمير
يجب فردها سميكة وليست رفيعة
مهم تركها تختمر بعد التقطيع
مهم يكون الزيت دافئ وليس ساخن لانها ستنتفخ في الزيت مرة اخرى
Reactions: