معكرونة كريمية بالدجاج

Posted by Amira Fayed on April 19, 2017 with No comments


المكونات

400 جرام معكرونة فيتوتشيني
100 جرام من لحم صدر الحبش المدخن مقطع إلى شرائح رفيعة
500 جرام صدور الدجاج مقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
300 جرام فطر طازج مقطعاً إلى أرباع
750 جرام حليب خالي الدسم
مغلف خلطة البشاميل من ماجي
1/2 كوب جبنة إمنتال مبشورة

طريقة التحضير

تُطهى المعكرونة في الماء المغليّ حتى درجة ما قبل الاستواء الكامل
تُصفّى وتوضع في صينية الفرن
ثم تصفّ فوقها شرائح لحم الحبش المدخّن
في هذه الأثناء يُسخّن الزيت في مقلاة عميقة ويُقلّى الدجاج جيداً
ثم يضاف إليه الفطر ويُطهى لمدة ٢ ـ ٣ دقائق إضافية
بعدها يُضاف الحليب وخلطة البشاميل من ماجي
ويُحرّك المزيج على نار متوسطة حتى تصبح الصلصة كثيفة
 تُسكب الصلصة فوق المعكرونة وتُرش بجبنة الإمانتال
يُسخن الفرن مسبقاً على حرارة ١٨٠ درجة مئوية
وتُخبز المعكرونة لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن تذوب الجبنة ويصبح لونها ذهبياً
تُخرج من الفرن لتبرد قليلاً قبل التقديم

فيديو الوصفه

video

Reactions: