وصفات - فى اول الصفحه

بسكويت بدقيق الأرز


الشيف أسامه السيد

المقادير

3 صفار بيض
نص كوب زيت خضار
كوب سمن سايح
4/3 كوب شربات - قطر
2/1 3 دقيق أرز
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة ونص صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقه

يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزيت والسمن والشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات

يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان والسكر ويُوضع في العجانة ويُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة

تُوضع العجينة في كيس بلاستيك وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك

تُقسم إلى كرات صغيرة وتكوَر وتُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها وتُزين برش حبة البركة على سطحها

تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة

إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء ثم يتم طحنه في المطحنة ويُنخل قبل الاستخدام

يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة واللون الغامق

إرسال تعليق

0 تعليقات