وصفات - فى اول الصفحه

لقمة القاضي - عوامات


وصفات الشيف أسامه السيد

المقادير

ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
أتنين كوب ونص ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
ثلاث كوب ونص دقيق
ذرة ملح
كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات - قطر

الطريقة

تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل
يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين
يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة
يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون
تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد
يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات - القطر
تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق

إرسال تعليق

0 تعليقات