وصفات - فى اول الصفحه

الارز بالروبيان


المقادير


كيلو ونصف ربيان او جمبرى طازج مقشر ومغسول جيدا

اتنين كيلو ارز بسمتي مضاف اليه م-ك خل مع نصف م-ص ملح

أربع ثمرات طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره

واحد حزمه كزبره متوسطة الحجم

أثنين بصل متوسطه مقطعه ناعما

ملعقه صغيره فلفل اسود

ثمرتان ليمون اسود

أربع ملاعق كبيره زيت


الطريقه


يوضع الزيت في القدر علي نار عاليه الحراره حتي سخن

ثم يضاف البصل و يقلب الى ان يميل لونه الي اللون الاصفر

ثم يضاف الربيان و يقلب جيدا لمدة 5 دقائق

و يضاف اليه الفلفل الأسود و الكركم و يقلب جيدا

ثم تضاف الكزبره و الليمون و يحرك الخليط

و تضاف الطماطم و يحرك الخليط

ثم يضاف مقدار نصف كوب ماء و يغطى القدر و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 10 دقائق

ثم يرفع الغطاء و يضاف الماء الكافي حتي يصبح يعلي علي الارز ب 5 سم

و ترفع درجه حرارة النار الى ان يغلي الماء

ثم يضاف الملح و يضاف الارز بعد تصفيته من الماء

و يقلب الارز و يترك الى ان يبدأ بالغليان

ثم يقلب مره اخرى و تخفف درجه حراره النار و يترك لمدة 5 دقائق

ثم يرفع الغطاء و يقلب الوجه العلوي للارز

و يغطى القدر و يترك الى ان يتبقى في قاع القدر كميه قليله من الماء

يوضع القدر علي النار هادئه الحراره لمدة 30 دقيقه

يقدم الارز بالريبان مع عضير الطماطم


و بالهناء و الشفاء

إرسال تعليق

0 تعليقات