وصفات - فى اول الصفحه

النجرسكو

النجرسكو


النجرسكو هى مكرونة بالبشاميل بالدجاج


الكمية تكفي: 5 أشخاص
مدة الطهي: 60 دقيقة
مدة التحضير: 60 دقيقة

المقادير

500 جرام مكرونة أقلام
مقدار من البشاميل
ويكفى هذاالطبق كيس واحد من خلطة البشاميل الجاهز
نصف دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم ويفضل الصدور
جبنة موزاريلا

لتحضير البشاميل

كوبان حليب
ملعقتان زيت أو زبدة
ملعقتان ملعقة دقيق

الطريقة

تسلق المكرونة وتصفى دون شطف بالماء

يجهز البشاميل على النار باستخدام كيس من الباشميل الجاهز وتحضيره بحسب الطريقة المذكورة على الغلاف أو بتذويب الزبدة وإضافة الدقيق ثم الحليب وتحريكهم معا حتى يتجانسوا ويتماسك الخليط قليلا ثم يوضع مقدار منه على المكرونة

تضاف قطع الدجاج المخلية إلى المكرونة ويضاف قليل من الموتزاريلا ويقلب المقدار معا حتى يتجانس البشاميل والدجاج والجبنة مع المكرونة

تدهن الصينية بقليل من البشاميل ثم يوضع بها مقدار المكرونة كله ثم تغطى الصينية بباقى مقدار البشاميل

تدخل الصينية الفرن لمدة 45 دقيقة ثم نخرجها بعد ذلك لنضع باقى الموتزريلا على الوجه وتدخل الفرن مرة ثانية مدة 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي

وبالهناء والشفاء

النجرسكو

هناك طريقه أخرى

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي: 50 دقيقة

المقادير

البشاميل

أربع ملاعق كبيره دقيق
أربع أكوب سائل --2 لبن + 2 شوربه
أربع ملاعق زبده او سمن
بيضتين ملح + فلفل ابيـض

الفراخ

نصف كيلو فراخ بانيه مقطع صغير
بصله كبيره
ملعقتان زيت ذره
ملح وفلفل -- يمكن استعمال بقايا الفراخ المسلوقه او المشويه

النجرسكو

كيس مكرونه فرن
كوب جبنه شيدر

التحضير

لتحضير الفراخ

نضع الزيت على النار + البصله المقطعه + الفراخ + الملح والفلفل
وتقلب من وقت لاخر حتى تستوى

لتحضير البشاميل

نضع السمن على النار ونضع عليه الدقيق
مع التقليب المستمر حتى يصير لونه دهبى
يرفع بعيدا عن النار ويضع السائل عليه ويقلب سريعا
يستحسن استخدام المضرب السلك اليدوى
يوضع على النار مره اخرى مع متابعة التقليب
ويرفع من على النار بعد غليانه
يضاف البيض عليه بعد ان يبرد

الطبخ

تسلق المكرونه مع وضع ملح فى ماء الغليان
تصفى وتترك جانبا
يضاف على المكرونه نصف كمية البشاميل وتقلب معها
ادهنى الصينيه بقليل من الزيت
ثم ضعى بها نصف كمية المكرونه
اضيفى الفراخ المعده سابقا
وبعدها تضاف باقى كمية المكرونه
يصب باقى البشاميل فوق الصينيه
ويرش فوقها كميه من الجبن الشيدر
ضعى الصينيه بالفرن على الرف المتوسط
لمده من 30: 50 دقيقه او حتى يحمر وجهها

ملاحظات

يمكن اضافة جبن موتزاريلا للبشاميل

يمكن استبدال الجبن الشيدر بجوز الهند المبشور على الوجه

إرسال تعليق

0 تعليقات