وصفات - فى اول الصفحه

فاهيتا الدجاح


فاهيتا الدجاح زي الي ناكلها في المطاعم
مثل كوك دور و غيرها



المقــادير


مقدار 4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض

و3 فصّ ثوم مبشورة

و4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار

و2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون

و2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

و2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بري يابس - الزعتر

و 4/1 كوب كسبرة خضراء مفرومة

و500غ فيليه دجاج مسحب منزوع عنه الجلد ومقطع إلى شرائح رفيعة

و150غ أو 1 حبة فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح

و150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح

و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

و2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

و4/3 كوب أو 190 مل ماء

و2/1 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة



للصلصة


عدد 1 حبة ثمرة الأفوكاتة متوسطة الحجم ناضجة ومهروسة

و2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة - ساور كريم

أرغفة تورتيلا أو خبز شامي عادي - حسب رغبتك

خسة صغيرة مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً



طريقة التحضير


يمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود
والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكسبرة الخضراء المفرومة في وعاء


تضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل


تحرّك المكونات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض


ينقع الدجاج لمدة ساعتين على الأقل


يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل


تحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً


يخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة


تسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة


يغلى المزيج ويطهى لمدة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة


تمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير


تمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويضاف الخس المفروم ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج


ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم


وبألف هنا

إرسال تعليق

0 تعليقات