وصفات - فى اول الصفحه

الحمام المشوي


المقادير


أريع حمامات

و3 ملاعق طعام من الزبدة

ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل


طريقة التحضير


ينظف الحمام ثم يغسل ويجفف


تقطع كل حمامة إلى نصفين بالطول

ويدهن كل نصف بالزبدة الذائبة

ثم ينثر خليط الملح والفلفل على الحمام


توضع أنصاف الحمام في صينية بحيث يكون القسم المقطوع مواجهاً إلى أعلى


توضع الصينية تحت الشوَّاية بحيث يكون سطح الحمام بعيداً عن النار مسافة 18 سنتيمتراً


يقلَّب الحمام ويدهن بالزبدة مرتين أو 3 مرات خلال مدة الشيّ


يشوى تحت نار متوسطة مدة 20 ـ 30 دقيقة


عندما يحمرّ الحمام ، ويصبح من السهل نزع ساق الحمامة من الفخذ


يكون الحمام جاهزاً للأكل

إرسال تعليق

0 تعليقات