وصفات - فى اول الصفحه

صينية مكرونة بالسجق

صينية مكرونة بالسجق

المقادير

علبة معكرونة مقصوصة - 450 غم
450 غم سجق
كوب بصل مفري
فصا ثوم مفري
ملعقة كبيرة صلصة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة - 435 جم
ربع كوب ريحان طازج مفري
نصف معلقة زيت طبخ
كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا - 120 جم
كوب جبن بارميزان طازج ومبشور - 120 جم


الطريقه

سخني الفرن على حرارة 350 مئوية

جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة ولكن تجنبي الدهون والأملاح
صفي المكرونة وضعيها جانبا
انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق
على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت
أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان
غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واترك يمزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر

امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان
ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ
ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان - نصف كمية الجبن

ثم كرري العملية
ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها

إرسال تعليق

0 تعليقات