وصفات - فى اول الصفحه

دجاج محشي بالارز


المقادير


دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج


حشوة الأرز
نصف كوب أرز بسماتي
ربع كوب سمنة
بصلة صغيرة مفرومة ناعما
ًربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
ربع كوب جوز مفروم - اختياري
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق
بهارات متنوعة
كوب ماء
ملح وبهار أسود


طريقة التحضير
يغسل الأرز ويصفى
تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً
يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق
مع التحريك المستمر
يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة
لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء
ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد
تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً
تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية
وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة
يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة
وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت
لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة
مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية
تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة

إرسال تعليق

0 تعليقات