وصفات - فى اول الصفحه

برياني الخضار


 



المقادير


6 كوب رز 

4 شرائح توست مقطع مكعبات مقلي

كوب بطاطس

كوب باذنجان مكعبات مقليه

كوب زهره مقليه

كوب ونص خضار مشكله

كوب طماطم مفروم

2 كوب بصل جوانح

ملعقه كبيره زنجبيل

ملعقه كبيره فلفل اخضر حار

ثلث كوب كزبره مفرومه

نص كوب نعناع مفروم

كوب روب

ملعقه كبيره معجون طماطم

ملعقه كبيره عصير ليمون

نص ملعقة شاي كزبره

نص ملعقة شاي كركم

فلفل احمر واسود

بهار مشكل

مسالا برياني

3 ملاعق كبيره زيت

5 ملاعق كبيره سمن

2 ملعقه كبيره ماء زهر

ربع كوب مار منقوع الزعفران

5 حبات هيل ومسمار

2 دارسين

3 ورق غار

ملح


للزينه


جوانح بصل كرسبي

كازو ومشمش محمص


الطريقه


يغسل الارز ثم ينقع ساعه

تسلق الخضار المشكله مع الزهره ثم تصفى

يحمر البصل في3ملاعق السمنه ثم يضاف الثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر ونص كمية الكزبره والنعناع

والطماطم المفروم ويتبل بجميع البهارات ثم تضاف مكعبات التوست و الخضار المقليه والمسلوقه

وعصير الليمون وماء الزهر والملح ويقلب على النار حتى ينضج ثم يضاف الروب ويترك 5 دقائق

تضاف البهارات الصحيحه هيل ومسمار -دارسين –ورق غار والملح ثم يضاف الرز وتسلق 6 دقائق

يوضع الزيت في القدر ثم يوضع عليه نص كمية الارز ويوزع نص كمية الكزبره والنعناع ثم خلطة الخضار ثم طبقة الارز ثم الزعفران والسمنه وماء الزهر ويغطى بالالمنيوم ويترك على نار هادئه 45 دقيقه

يسكب الارز في صحن التقديم ويزين بجوانح البصل والكازو والمشمش

إرسال تعليق

0 تعليقات