وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل الورود من عجينة الفوندان

 
وصفة الفوندان 

المقادير

كيلو سكر بودرة ناعمة ( يسمى آيسنغ شقر ) موجود في السوبرماركت مقسم إلى 500 غرام 
ممكن تطحنين شويه من عندك ولكن هيتعبك في العجن كثير لانك ماراح تطحنينه بالنعومة اللي تجي لما تشترينه جاهز
ربع كوب ماء من الحنفية - يعني ليس حار
نصف كوب - جليكوز ممكن استخدام دبس الذرة
ولكن في الحالة هذي قللي من كمية الماء المستخدمة إلى ثلاث ملاعقة كبيرة فقط 
ملعقة كبيرة جيلسرين
ملعقة كبيرة جلاتين سادة من غير لون او طعم
ملعقتين كبيرة دهن نباتي 
واللي سأل عن الدهن النباتي
ارجو الانتباه لصورته
انا حطيت نوعين مازولا وهذا متوفر في كل بقالة وكريسكو الافضل لاعمال تزيين الكيك لانه اكثر بياض


‫الطريقة نذوب الجلاتين في ربع كوب الماء ونتركه حتى يذوب حوالي خمس دقائق

‫ 

نضع الوعاء اللي ذوبنا فيه الجلاتين في حمام مائي ونحرك حتى يبدأ يثخن الجلاتين


نضيف الجلكوز او دبس الذرة والجلسرين ونحرك حتى يمتزجا مع الماء
ثم نضيف ملعقين الدهن النباتي ونحرك جيدا 
ونرفعه قبل ان يذوب الدهن بشكل نهائي 
لاحظوا الصورة هذه ليست فقاعات ولكن بعض قطع الدهن
كما ارجو الملاحظة انه لا يجب ان يصل هذه المزيج إلى درجة الغليان نحرك المزيج ليبرد قليلا حوالي 140 درجة او اقل قليل‬ 


نقوم بوضع 500 غرام من السكر في وعاء بلاستيكي
ونعمل في الوسط حفرة مثل لو كنا نعمل عجينة دقيق
ثم نصب الخليط في الوسط ونحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس
نحصل على عجينة متجانسة

انظري الصورتين التاليتين‬ 



نخرج العجينة من الوعاء ونضعها على سطح رخامي او سجادة 
سيل بات وهي رائعة لمثل هذه الاعمال 
طبعا نرش بعض السكر البودر على السطح قبل وضعها 
ثم نبدا في اضافة السكر من الـ 500 غرام سكر الآخر
ونعجن حتى تخرج بعجينة متماسكة لا تلصق في اليد

انظري الصورتين التاليتين‬ 



نواصل العجن مع اضافة السكر مثل لو كنا نعجن عجينة دقيق
ولكن الجهد اكثر قليلا إلى ان تحصلي على عجينة متماسكة
لا تلصق في يدك مثل تلك التي امسكها بها الأن
‬ 

الآن العجينة جاهزة للعمل وللفرد بامكانك فردها 
وتغليف الكيكة بها 
وتقريبا 90 من كيك الزفاف يعمل بهذه العجينة 

وبصراحة ليس لذيذ شكله رائع ولكن ليس جيد اكيد كلكم جربتم كيكات الزفافات ولا جاز لكم بامكانك تلوينها باي لون
إن حبيتي تلوينها بامكانك تلوينها باي لون تحبين


وبامكانك ايضا عملها بالشوكولاته
وذلك باضافة بودرة الكاكاو وعجنها مثل ما فعلت هنا 


الصورة التالية اول خطوة لعمل الروز 
نفرد الفوندانت على شكل حبل طويل بالسمك الظاهر في الصورة ثم نقطعة ايضا بالاحجام الظاهرة في الصورة‬ 


نكور القطع الصغيرة ونضعها فوق قطعة بلاستيك قوي نسبيا 
بلاستيك اللف لا ينفع 
رهيف جدا وسيلتصق بالفوندانت 
ثم نضع قطعة بلاستيك فوق كور الفوندانت 
لنبدا في عملية الفرد براحة اليد


نبدأ الان في الفرد براحة اليد لتشكيل اقراص ستكون اجنحة للروزة الصورة في الاسفل اشير إلى مكان في قرص الفوندان 
يجب ان يكون اسمك من بقية القرص‬ 


في هذا المكان لاحظوا كيف احاول تنعيم اطراف القرص
الذي سيكون اجنحة الروزة‬ 


هذا اللذي امسك به هو القاعد التي سنلف عليها اجنحة الروزة
وستظهر في النهاية كانها جناح جديد باديء في النتوء او النمو


في الصورة التالية

لفيت اول قرص واشير إلى البداية حيث يجب ان يتساوى طرف القرص مع القاعدة


في الصورة التالية 

لفيت الجناح الثاني واشير إلى المكان الذي يجب ان يلتقيا فيه 
لو اردنا ان نعمل روزات صغيرة لا نحتاج إلى اكثر من ثلاث لفات او اربع بالكثير 
وطبعا كلما زدنا الاجنحة كلما كبرت الروزة في نفس الوقت الاجنحة الداخلية اصغر من الاجنحة الخارجية الكبيرة في العمر


في الصورة التالية بدأت الروزة تتبلور وتأخذ شكل معروف
في الصورة التالية وضعت جناح اكبر وهنا تبدا العملية في الصعوبة النسبية لان الجناح سيكون كبير ورهيف وينعفط 
اشير إلى مكان وضع الجناح الجديد


‫بعد وضع الجناح التالي وتظهر الوردة متكاملة 
بامكاننا زيادة عدد الاجنحة ان حبينا في نفس الوقت ممكن عقف قمم الاجنحة لتشكل روزة مفتوحة


في الصورة التالية 
اعمل الورقة
بمكانك رسم شكل ورقة وقطعها بالموس او استخدام قالب او اي شيء يتوصل إليه تفكيرك يؤدي إلى شكل ورقة
وطبعا كلما كبرت الروزة يجب ان تكبر الورقة نسبيا
طبعا استخدمي اداة حادة مثل السكين لرسم العروق وشكل الورقة 


بعد تركيب الورقة والغصن



وهذه صورة مقربة اكثر

إرسال تعليق

0 تعليقات