وصفات - فى اول الصفحه

رستو اللحم

رستو اللحم



المقادير

فخدة ضاني صغيرة مغطاة بطبقة متوسطة من الدهن
أو قطعة مكعبة كيلو ونص من لحم فخدة كندوز صغيرة بها طبقة من الدهن
ملح وفلفل
بهار
عصير ليمون
بصل
رأس ثوم متوسطة

الطريقه

تتبل الفخدة بالملح والفلفل والبهار والبصل ويعمل بها شقوق يغرز فيها فصوص الثوم الصحيحة المقشرة
وتترك بالثلاجة في خليط التتبيل لمدة 12 ساعة
يعد صاج فرن حجمه مناسب للفخدة ويوضع بداخله قاعدة سلك وتوضع فوقها الفخدة المتبلة
حتى لا تلتصق بقاع الصاج وتكون طبقة الدهن لأعلى
يوضع الصاج في فرن متوسط الحرارة على الرف الأوسط للفرن
تترك الفخدة مكشوفة في الفرن بدون تغطية
وبدون إضافة سائل إليها غير عصير البصل وخليط التتبيل
بعد مرور 1/2 ساعة يفتح الفرن وتغطى بالدهن المنصهر في الصاج
وتكرر التغطية حتى تنضج الفخدة
حيث تبقى في الفرن (حوالي 2 – 2 ونصف ساعة) حتى يكتمل نضجها

ملحوظه

قد يغطى الصاج بورق الفويل حتى تنضج الفخدة
ثم ينزع الفويل قبل تمام النضج بحوالي 20 دقيقة حتى يحمر سطحها
ترفع الفخدة باحتراس من الصاج
وتوضع في طبق تقديم وحولها الصوص الناتج عن النضج
تقطع بعد حوالي 20 دقيقة من خروجها من الفرن حتى تتماسك أليافها
ويمكن تقطيعها بسهولة إلى شرائح بسمك 2 - 1/2 سم
تقدم ساخنة مع خضار سوتيه والصوص الناتج من نضج الفخدة
و بالهنا و الشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات