وصفات - فى اول الصفحه

كيكه الكيوى


المقادير

كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة صغيرة ملح
كوب سكر
و6 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيليا

الحشو

كوب مربى توت
و4 حبات كيوي
طبق توت أنصاف
و2 كوب كريمة مخفوقة

شراب الجيلي

باكيت كبير جيلي اناناس
كوب ماء مغلي
و2 ملعقة سكر

الطريقه

سخني الفرن الى درجة حرارة 180 درجه وثبتي الرف الأوسط
احضري صينية عالية الحافة مقاس 13×9 بوصة وبطني بورق البارشمنت واتركيها جانبا


خليط الكيك
احضري 3 قالب مستدير مقاس 8 بوصة ادهني بالسمن النباتي بطني القاع بورق البارشمنت
انثري بعض الدقيق على جوانب القوالب لتتغطى جيدا وتخلصي من الدقيق الزائد واتركيها جانبا

على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح واتركيها جانبا
ضعي السكر البيض والفانيليا في طبق ستانليس ستيل عميق وضعي الطبق على حمام ماء ساخن
أخفقي بمضرب شبكي يدوي الى ان يصبح الخليط سميك و لونه اصفر فاتح جدا
اضيفي الدقيق بالتدريج مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة الى ان يختفي الدقيق
وزعي الخليط في القوالب
اخبزي الكيك 15-20 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي

اخرجي الكيك من القوالب ودعيه يبرد تماما على شبك معدني قبل تقطيعه لتشكيل التورتة
اقطعي الكيك المستطيل الى اشرطة مقاس 3 بوصة
امسحي شريط بالمربى وضعي عليه شريط ثاني
امسحي بالمربى وضعي الشريط الثالث ليصبح لديك اشرطة مكونة من ثلاث طبقات
قطعي الأشرطة بالعرض الى اصابع مقاس 3× 1بوصة
ضعي الجيلي في كوب مكيال كبير واضيفي عليه الماء مغلي و السكر وقلبي الى ان يذوب تماما
احتفظي بربع كوب تقريبا للخطوة الأخيرة

لتشكيل التورتة

احضري قالب مستدير مقاس 10بوصة عالي الحافة
بطنيه بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج القالب
رتبي بعض الفراولة في وسط القالب
رتبي شرائح من الكيوي حولها مع ترك مسافة بوصة بعيد عن جوانب القالب
رصي اصابع الكيك المحشي بالمربى على جوانب القالب حول الكيوي
غطي الكيوي والفراولة بطبقة من الكريمة
ضعي قطعة من الكيك المستدير على الكريمة
وزعي القليل من الجيلي على الكيك
ضعي طبقة من الكيوي و الفراولة ثم غطي بقليل من الكريمة
ضعي طبقة كيك ثانية واسكبي قليل من الجيلي
ضعي بقية الكيوي والفراولة وبقية الكريمة
ضعي الطبقة الثالثة من الكيك ووزعي عليها بقية الجيلي
اضغطي عليها قليلا وغلفيها بالنايلون ضعي في البراد لعدة ساعات
ارفعي النايلون عن السطح واقلبي التورتة على طبق تقديم. انزعي النايلون
وزعي ربع كوب الجيلي على التورتة وضعيها في البراد عدة ساعات قبل التقديم

إرسال تعليق

0 تعليقات