وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم الثالث من رمضان

منيو اليوم الثالث من رمضان

 
تتكون القائمه من

الحساء : شوربة الخضراوات بالكريمة
الطبق الرئيسي : حواوشي على الطريقة المصرية
الحلو : تشيز كيك بالتوت البري


شوربة الخضراوات بالكريمة

الحساء : شوربة الخضراوات بالكريمة

المقادير

1 ملعقة كبيرة زبدة
3 أكواب شوربة لحم
1 بصلة متوسطة الحجم
2 ثمرة جزر متوسطة الحجم
2 ثمرة كوسة
1 كوب بازلاء
1/2 كوب حليب دافئ
1 كوب كريمة لباني للطهي
ملح وفلفل
3 حبات حبهان
عود كرّات

طريقة التحضير

ابدأي بتقطيع البصل والخضراوات بعد غلسها جيدا
احضري قدرا متوسط الحجم وسخني فيه الزبدة
ثم اضيفي البصل مع التقليب لمدة دقيقتين
اضيفي الجزر والبازلاء والكرّات مع التقليب لمدة دقيقة ثم اسكبي مرق اللحم
واتركي الخليط على النار لمدة عشر دقائق حتى ينضج بشكل جزئي
اضيفي الكوسة والحليب والملح والفلفل والجبهان مع نصف كمية الكريمة
واتركيهم على النار حتى الغليان
بمجرد أن تنضج المكونات
ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد
ثم قومي بضربها في الخلاط الكهربائي حتى تتحول إلى سائل
أعيدي الحساء إلى النار
ثم اضيفي الكمية المتبقية من الكريمة واتركيه حتى الغليان ثم قدمي

حواوشي على الطريقة المصرية


الطبق الرئيسي : حواوشي على الطريقة المصرية
المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم
5 أرغفة خبز بلدي
2 فص ثوم مفروم
1 ثمرة بصل كبيرة
2 ثمرة فلفل أخضر رومي
1/2 ملعقة جوزة الطيب
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة كبيرة زيت
ورق ألومنيوم

طريقة التحضير

قومي بفرم البصل والثوم وتقطيع الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة
اخلطي المكونات السابقة مع اللحم
ثم اضيفي ملح وفلفل بمقدار يناسب الكمية إلى جانب جميع البهارات وقلبيهم جيدا
ادهني أرغفة الخبز بالزيت من الأعلى والأسفل
ثم افردي اللحم في كل رغيف مع مراعاة أن تكون طبقة اللحم رفيعة حتى تنضج سريعا
ضعي الأرغفة على الشواية لمدة عشر دقائق مع التقليب من حين لأخر
ثم غلفي كل رغيف بورق الألومنيوم وادخليه الفرن
واتركي الحواوشي لمدة نصف ساعة حتى ينضج تماما
قدمي الحواوشي مع البطاطس المحمرة والمخللات

تشيز كيك بالتوت البري


الحلو : تشيز كيك بالتوت البري

المقادير

جبنة كريم تشيز ( 20 مكعب من الجبن الكيري أو برطمان جبن مطبوخ بالقشطة)
عبوة زبادي
2 بيضة
1/2 كوب سكر
فانيليا
عصير ليمونة
2 ملعقة كبيرة كورن فلور
2 باكو بسكويت ماري
75 جرام زبدة

طريقة التحضير

ابدأي باذابة الزبد على النار
ثم قومي بطحن البسكويت ووضعه في صينية بيركس مناسبة
واضيفي له الزبد السائح مع ثلاث ملاعق ماء
امزجي البسكويت مع الزبذ والماء جيدا
اضغطي على البسكويت بيديك لتسويته فى قاع الصينية
ثم ضعيها فى الفريزر حتى تنتهي من عمل الكريمة

لعمل الكريمة

نضع الجبن فى وعاء
(يكفي برطمان كبير جبنة برزيدون بالقشطة)
ونضيف له الزبادي والسكر والفانيليا والبيض والكورن فلور وعصير الليمون
استخدمي المضرب الكهربائي لخلط المكونات
اخرجي صينية البسكويت من الفريزر وضعي عليها الخليط
واستخدمي ملعقة حلوى صغيرة لتسويه السطح
ضعي صينية التشيز كيك البيركس فى صينية أخرى أكبر منها ممتلئة إلى نصفها بالماء ثم ضعيهم بالفرن
الغرض من الماء هنا هو الحفاظ على البسكويت من الاحتراق
بعد نصف ساعة قومي بغرس سكين فى الكريمة للتأكد من نضجها ثم اخرجيها من الفرن
واتركيها تبرد قليلا ثم ضعيها بالثلاجة
تقدم التشيز كيك باردة بعد تزيين السطح بقطع التوت اللذيذة (كمبوت)

إرسال تعليق

0 تعليقات