المقادير
عدد3 ثمرات بطاطس متوسطة مقشرة و مغسولة
ثمرة بصل متوسطة الحجم
ثمرة فلفل أخضر متوسطة
ملح
فلفل
كمون و بهارات
ملعقة زيت زيتون
الطريقة
يقطع البصل إلى قطع صغيرة و كذلك الفلفل
نضع ملعقة زيت الزيتون فى وعاء
و نقوم بتشويح البصل و الفلفل - يُفضل عدم التحمير
نضيف إليهم البطاطس بعد تقطيعها إلى مكعبات
نغطى الوعاء جيداً و نتركه على نار هادية للغاية و نقلبه كل فترة
قبل تمام النضج نضيف الملح و الفلفل و الكمون حسب الرغبة
نتركها حتى تمام النضج دون إضافة ماء
الطعم أفضل إذا تمت تسويتها عالبخار
تصلح كوجبة للإفطار أشهى من البطاطس المسلوقة
و يمكن عملها فى صينية و لكن تُقطع البطاطس و الفلفل و البصل شرائح
و إذا إضيف عليها قطع دجاج أو لحم متبلة لتنضج معها
و تُدخل فى الفرن تعطيها نكهة رائعة
وبالهنا و الشفا
0 تعليقات