وصفات - فى اول الصفحه

فيليه بالخضروات على الطريقة الصينية


المقادير

اربع ملاعق كبيره زيت ذره
500 جرام لحم مقطع شرائح رقيقه
حبه كبيره بصل مقطه شرائح
ملعقه كبيره زنجبيل مفروم
حبه كبيره فلفل اخضر شرائح رقيقه
حبه كبيره فلفل احمر شرائح رقيقه
حبه كبيره فلفل اصفر شرائح رقيقه
حبه كبيره جزر عيدان رفيعه
10 حبه صغيره مشروم صحيح
10 حبه فاصوليا خضراء طويله
كوب قرنبيط مقطع
كوب كرنب مفروم خشن
1/2 كوب صلصة صويا
كوب ماء
6 ملاعق كبيره نشا
1/4 ملعقه صغيره فلفل اسود
2 ملعقه كبيره سكر
2 ملعقه كبيره معجون طماطم
2 فص تثوم مهروس
عود بصل اخضر شرائح

الطريقة

في مقلاة واسعة سخني ملعقة كبيرة من زيت الذرة على نار متوسطة
اضيفي اللحم على دفعات قلبي على نار قوية ليجف
اخرجي اللحم من المقلاة وضعيه في طبق جانبا

اضيفي قليل من الزيت إلى نفس المقلاة شوحي الخضراوات على نار قوية
على دفعات بنفس الترتيب الوارد في المقادير
اخرجي الخضروات من المقلاة وضعيها فوق اللحم

خليط الصويا

في طبق عميق ضعي الصويا والماء والنشا والفلفل والسكر ومعجون الطماطم والثوم
قلبي إلى أن تحصلي على صلصة متجانسة

أسكبي الخليط في المقلاة دعيه يغلي مع التقليب المستمر إلى أن يسمك قليلا

اضيفي الخضراوات واللحم على الصلصة
قلبي لتختلط المواد مع بعضها البعض
اتركي الخليط يطهى على نار متوسطة لبضع دقائق

أسكبي اللحم والخضار في طبق التقديم
انثري عليه البصل الأخضر وقدمي مباشرة مع الأرز الأبيض

إرسال تعليق

0 تعليقات