وصفات - فى اول الصفحه

الأرز بنكهة الكاري مع الدجاج والأناناس


المقادير


ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

125 غرام أو حبة متوسطة الحجم من البصل المفروم

300 غرام من صدور الدجاج المنزوع جلدها والمقطّعة إلى مكعبات كبيرة

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة المفرومة

150 غرام أو حبة متوسطة الحجم من الطماطم المقشّرة والمقطعة إلى مكعبات

½1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري

ملعقة كبيرة من الزبيب

كوب أو 200 غرام من الأناناس الطازج والمقطّع إلى مكعّبات

مكعبان من مرقة الدجاج ماجي - ملح أقل

2 كوب أو 400 غرام من الأرز البسمتي المغسول والمصفّى

½3 كوب أو 875 مل من الماء


الطريقة


يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة يُضاف البصل ويقلّى على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً

يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونه

تُضاف الكزبرة والطماطم ومسحوق الكاري والزبيب والأناناس ومكعبا مرقة الدجاج ماجى ملح أقل

ويُحرَّك المزيج حتى تصبح الطماطم ليّنة

يُضاف الأرز والماء ويحرَّك المزيج حتى يغلي

يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز

إرسال تعليق

0 تعليقات