وصفات - فى اول الصفحه

الكنافة الكذابة

الكنافة الكذابة
 

المقادير

5 أكواب من التوست المنظف من حواف القشرة الخارجية
نصف كوب من الزبدة
رشة من مسحوق الهال الناعم

الحشوة

كوب من جبنة الموزاريلا المبشورة
أو كوب من الجبنة البيضاء الخالية من الملح
وكوبان من القشطة البلدية
كوبان من القطر البارد
صينية خبز قطرها 24 سم

قطر السكر

كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
ملعقة طعام من عصير الليمون
من 2 إلى 3 حبات هال

الطريقة

تطحن قطع التوست في الخلاط ثم تفرك مع الزبدة ومسحوق الهال
تدهن صينية فرن قطرها 24 سم بالسمنة
ثم تسكب فوقها نصف كمية خليط التوست ويضغط عليه جيداً باليدين

حشوة الكنافة الكدابة

تنقع الجبنة في الماء البارد لإزالة فائض الملح منها
ثم تصفى في مصفاة وتخلط مع القشطة
تسكب الحشوة في الصينية فوق خليط التوست
ولكن من دون أن تصل الحشوة إلى حواف الصينية
تسكب بقية خليط التوست فوق الحشوة ويمهد سطحها جيداً
ثم تخبز الصينية لمدة 25 إلى 30 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت
تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها القطر البارد
ثم تزين بالفستق المطحون وتقدم


قطر السكر

يغلى السكر مع الماء في قدر على النار وتزال الرغوة عند ظهورها
يتابع غلي القطر لمدة 10 دقائق مع حبات الهال
يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم تطفأ النار
يضاف ماء الورد وماء الزهر

إرسال تعليق

0 تعليقات