وصفات - فى اول الصفحه

كنافة بالقشطة والفستق الحلبي

كنافة بالقشطة والفستق الحلبي

المقادير

كيلو جرام كنافة رفيعة
أربع ملاعق سمن طبيعى كبيرة الحجم
نصف لتر قطر بنكهة الورد
كيلو جرام قشطة طبيعية
نصف كوب فستق حلبى مطحون خشن


الطريقة

تترك الكنافة مغطاة بقماشة مبللة فى البراد لمدة 24 ساعة حتى لا تتشرب كثيراً من السمن
ثم تقطع بسكين حاد قطعاً صغيرة جداً ويسكب فوقها السمن الساخن جداً
ترفع على النار عالية مع التقليب المستمر حتى يتحول لونها إلى البني الداكن
تسقى بالقطر الدافئ وهى ساخنة وترفع من على النار
يستمر التقليب حتى تتشرب القطر تمام
تقسم إلى قمسين الأول يوضع فى طبق التقديم
ويترك حتى يبرد تماماً وتضاف القشطة لتغطى الكنافة ثم يضاف القسم الثاني
ويجمل بالفستق الحلبي

إرسال تعليق

0 تعليقات