وصفات - فى اول الصفحه

أصابع المكسرات

 

المقادير

كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
كوب لوز مجروش أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة
يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات
يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك
ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً
تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام وتُرص في صاج - صينية
تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين وهي دافئة

عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه
ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة
أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع

إرسال تعليق

0 تعليقات