وصفات - فى اول الصفحه

البقلاوة بالفستق



تعتبر من الحلويات الشامية اللذيذة

و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة



المقادير



مقدار 40 رقاقة من عجينة الفيلو

كوب سكر

و 2 كوب زبدة

و 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم

و 4 أكواب شيرة للحلويات



الطريقة



يخلط الفستق مع السكر جيدًا

تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة

بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة

يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة

يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا

يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم



إرسال تعليق

0 تعليقات