وصفات - فى اول الصفحه

منيو اليوم السادس والعشرين من رمضان

منيو اليوم السادس والعشرين من رمضان


تتكون القائمه من

الحساء : شوربة الفريكة بالدجاج والجزر
الطبق الرئيسي : صدور الدجاج المحشية بالخضار والجبن
الحلو : كيكة بيتي كروكر

شوربة الفريكة بالدجاج والجزر

الحساء : شوربة الفريكة بالدجاج والجزر

المقادير

صدر دجاج – كيلوغرام
فريكة – نصف كوب
2 جزر مفروم فرماً ناعماً
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً
‏ كرفس مفروم فرماً ناعماً – عودان
8 فصوص ثوم مهروس
4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
بابريكا – ملعقتان صغيرتان
هريسة – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
ماء – ليتران
‏ حمص مسلوق – ربع كوب
نعناع مورّق – ضمّة
كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً – ضمّة

للتقديم

4 ليمون حامض مقطّع إلى شرائح

طريقة التحضير

في قدر على حرارة متوسطة
سخّني زيت الزيتون وأضيفي صدور الدجاج
‏قلّبي صدور الدجاج حتى يتغير لونها من كل الجهات
أخرجيها من القدر وضعيها في طبق جانباً
‏في القدر نفسه ضعي البصل والجزر والكرفس
قلّبي المكونات حتى يذبل البصل

‏أضيفي معجون الطماطم إلى مزيج الخضار
حرّكي باستمرار واطهي المكونات لدقيقتين إضافيتين‏
أضيفي الهريسة نكّهي بالبابريكا والملح والفلفل الأسود
أعيدي الدجاج إلى القدر وحرّكي المزيج لدقيقة‏
زيدي الماء وارفعي الحرارة
عندما يغلي المزيج خففي النار وضعي الغطاء
إغلي المكونات على حرارة هادئة لـ10 دقائق‏
أضيفي الفريكة إلى المزيج
إغلي المكونات على حرارة هادئة لـ40 دقيقة إضافية‏
اخرجي الدجاج من الشوربة وقطّعيه وأعيديه إلى القدر
أضيفي النعناع والحمص إطهي الشوربة لـ10 دقائق إضافية
أسكبي الشوربة في أطباق التقديم
وقدّميها إلى جانب شرائح الليمون الحامض‏

صدور الدجاج المحشية بالخضار والجبن

الطبق الرئيسي : صدور الدجاج المحشية بالخضار والجبن

المقادير

4 صدر دجاج
بقسماط - كوبان
بصل مفروم - نصف كوب
جزر مفروم - نصف كوب
ثوم مهروس - فصان
كرفس مفروم - ربع كوب
فليفلة مفرومة - ربع كوب
2 بيض مخفوق
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل أسود - رشة
جبن مبشور - نصف كوب

طريقة التحضير

1- سخني القليل من الزيت في قدر على النار
ثم اضيفي البصل والثوم وقلبي حتى تذبل المكونات

2- زيدي الجزر زالكرفس والفليفلة
ثم نكهي بالملح والفلفل الاسود

3- قلبي المكونات جيداً حتى تنضج
ثم اتركي الخليط جانباً حتى يبرد

4- قطعي صدور الدجاج في الوسط
ثم نكهيها بالقليل من الملح والفلفل الاسود

5- إحشي صدور الدجاج بالقليل من خليط الخضار والجبن المبشور
ثم غمسيها بالبيض اولا ثم بالبقسماط من الجهتين

6- صفي صدور الدجاج في صينية فرن مغلفة بورق قصدير ومدهونة بالقليل من الزيت
ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية

7- تركي الصينية في الفرن لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويتحمر قبل التقديم

كيكة بيتي كروكر

الحلو : كيكة بيتي كروكر

المقادير

دقيق – 4 أكواب
سكر – 3 أكواب
زيت – كوب ونصف
4 بيضات
فانيليا – ملعقة صغيرة
حليب – كوبان
كاكاو – كوب ونصف
بايكنغ صودا – ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر – ملعقتان كبيرتان
ماء – كوبان

لتحضير التغليفة

شوكولاتة – ربع كوب
قشدة – علبة

طريقة التحضير

1- في وعاء عميق
ضعي السكر والدقيق والبيض والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا والفانيليا وحليب والكاكاو

2- أخلطي المكونات جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تتجانس

3- أسكبي الماء بعدها
ثم اخفقي المكونات من جديد حتى تحصلي على مزيج خفيف

4- وزّعي المزيج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة
ثم ادخليه الى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج

5- لتحضير التغليفة ذوّبي الشوكولاتة على حمام مائي

6- أضيفي القشدة واخلطي المكونات حتى تحصلي على مزيج كريمي

7- أخرجي الكيك من الفرن
اسكبي مزيج الشوكولاتة على الوجع ثم اتركيه جانباً حتى يبرد

8- أدخلي الكيك الى الثلاجة حتى يجمد ثم قدميه مباشرة على سفرتك

إرسال تعليق

0 تعليقات