وصفات - فى اول الصفحه

سوفليه الشوكولاته


برنامج حورية المطبخ

المكونات

مقاديرالعجينه


180 جم من الشيكولاتة الداكنة المفرومة المذابة في حمام ماء
180 جم من السكر الناعم
5 إلى 6 بيضات حسب الحجم
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ملعقه صغيره فانيليا
ملح

مقاديرالحشوة


300 ملل من الكريمة المخفوقة
1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم + كمية إضافية للتزيين
1 ملعقه صغيره فانيليا

طريقة التحضير

يفرق الصفار عن البياض
يخفق جيداً صفار البيض مع كمية من السكر الناعم
يضاف إليه الشيكولاتة الذائبة مع خفق الخليط + الكاكاو بواسطة ملعقة
يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم
 ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة ملعقه
يسكب الخليط في صينية مستطيلة مغلفة بورق الشمع
يوضع في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة عند درجة حرارة تصل إلى 350 درجة مئوية
يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشواية لمدة 5 دقائق ليبرد
ثم يقلب الخليط على الرخام المرشوش بالسكر الناعم
 ويحشى بالكريمة المخفوقة وتشكل لفائف مثل الـ swiss roll
تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها

ملاحظة

يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحدده


إرسال تعليق

0 تعليقات