وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل الدونتس


الشيف أسامه السيد

المقادير

كوب ماء دافئ
ملعقه كبيره خميرة
4/3 3 كيلو دقيق
2/1 كوب زبد
بيض
4/1 2 ملعقه كبيره سكر
2/1 2 ملعقه كبيره لبن حليب
2/1 ملعقه كبيره بيكنج بودر
ملح
ڤانيليا
زيت للقلي

التزيين

سكر بودرة
شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة

تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك عشر دقائق حتى تتفاعل
يُخلط الدقيق مع السكر مع البيكنج بودر والملح ويُوضع في العجانة
تُضاف بقية المكونات من زبد وبيض وڤانيليا ولبن الحليب مع العجن جيداً
بواسطة العجانة الكهربائية لمدة لا تقل عن 15 دقيقة
تُقطع العجين قطع متساوية في الحجم
وتُكور وتُرص في صاج مدهون بقليل من الزيت
وتُترك لمدة 45 دقيقة فى مكان دافئ حتى تتخمر
بواسطة قطاعه صغيرة يتم عمل تجويف في منتصف قطع الدونتس الدائرية
ثم تُقلى الدونتس في الزيت الساخن وتُقلب على الوجهين حتى يحمر لونها
يُرش علي الدونتس سكر بودرة أو تُزين بالشيكولاتة السايحة وهى ساخنة
وتقدم الدونتس

إرسال تعليق

0 تعليقات