وصفات - فى اول الصفحه

البقلاوة بالفستق


تعتبر من الحلويات الشامية اللذيذة
و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة

المقادير

مقدار 40 رقاقة من عجينة الفيلو
كوب سكر
و 2 كوب زبدة
و 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
و 4 أكواب شيرة للحلويات

الطريقة

يخلط الفستق مع السكر جيدًا
تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم

إرسال تعليق

0 تعليقات