وصفات - فى اول الصفحه

كريب بصوص البرتقال والزبدة مع ايس كريم الفانيليا


مقادير صوص البرتقال والزبدة

150 جرام زبدة
ربع كوب سكر
قشر برتقالة تقشر بمقشرة الخضار
نصف كوب عصير برتقال
2 معلقة كبيرة سكر

طريقة طبخ صوص البرتقال والزبدة

في خلاط الطعام نضع الزبدة والسكر وقشر البرتقال
ونفرم الخليط جيداً حتى يختفي قشر البرتقال لونه برتقالي
نضيف العصير على مرتين ونخلط تاني
نترك الخليط على جمب
حتى ننتهي من عمل الكري

مقادير الكريب

كوب ونصف دقيق أبيض
3 بيضات
كوب لبن كامل الدسم
50 جرام زبدة سايحة
نصف معلقة صغيرة سكر
نصف مع معلقة صغيرة ملح
كوب ماء باردة
معلقة كبيرة زيت

طريقة طبخ الكريب

في خلاط الطعام نضيف الدقيق والبيض ونصف كوب لبن والزبدة السايحة والملح والسكر ونضربهم جيداً
نضيف اليهم النصف الكوب الأخر من اللبن وكوب الماء والزيت ونضربهم جيداً مرة أخرى
نسخن طاسة تيفال ونضيف إليها معلقة صغيرة من الزبدة حتى تذوب
نسكب 4 معالق كبيرة من خاليط الكريب ونتركه على نار متوسطة لمدة دقيقة
نقلب الكريب على الوش التاني ونتركه دقيقة كمان وكدة
نكرر العملية مع كل وحدة حتى ينتهي خاليط الكريب


أخر مرحلة : تحضير الكريب مع الصوص لدخول الفرن
يسخن الفرن على درجة حرارة 180
نرش سطح صنية تيفال بسكر حتى تغطى ثم نبدأ في رص الكريب وحدة وحدة
نضع الكريب وفي قلبه معلقة كبيرة من صوص البرتقال ثم نتنيه مرتين ليأخذ شكل المثلث
نكرر العملية مع باقي الكريب ونرصو جمب بعضه
عندما ننتهي نرش عليهم 2 معلقة كبيرة سكر
نتركهم في الفرن من دقيقتان إلى ثلاثة حتى يحمر السطح والسكر يصبح كرامل

إرسال تعليق

0 تعليقات