وصفات - فى اول الصفحه

تشيز كيك

تشيز كيك

المقادير

بسكويت دايجستيف 200 غ
سكر ربع كوب
زُبدة مذوبة نصف كوب
قرفة رشة
مسحوق الجيلاتين 1.5 ملعقة طعام
مذوب في نصف كوب من الماء الفاتر
فانيلا وبرش ليمون
بتلات الورد المفرومة ورق الورد فقط
جبنة فيلادلفيا القشدية 300 غ
سكر كوب
كريما طازجة مخفوقة 1.5 كوب
بتلات ورد للزينة
ماء ورد

الطريقه

يطحن بسكويت دايجستيف مع السكر والزّبدة المذوبة
في خلاط الطعام للحصول على قوام مفتت
يسكب هذا الخليط في قعر قالب تشيز كيك قطره 22 سم ويضغط عليه جيداً
يخبز الخليط في الفرن لمدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد
تخلط الجبنة القشدية مع السكر وبرش الليمون وماء الورد
تخفق الكريما الطازجة لتصبح كثيفة
تخلط مع الجبنة القشدية والفانيلا وبتلات الورد المفرومة
يخلط الجيلاتين المذوب مع 2 إلى 3 ملاعق طعام من خليط الجبنة القشدية
ثم يضاف هذا الجيلاتين إلى بقية الجبنة القشدية ويحرك معها جيداً
يسكب هذا المزيج فوق البسكويت المطحون ويمهد سطحه
ويحفظ القالب في الثلاجة طوال الليل حتى يجمد
يزين التشيز كيك ببتلات الورد الحمراء ويقدم



إرسال تعليق

0 تعليقات