وصفات - فى اول الصفحه

خبز الباجيت الاسمر


المقادير

300 جم دقيق اسمر- نخاله
150 جم دقيق عادى
معلقه زيت زيتون
ملعقه ك خميره
رشه ملح
50 جم لبن خالى الدسم
ماء دافئ قد منحتاج

الطريقه

اولا ننخل الدقيق الابيض ونضعه على الدقيق الاسمر ونضع الخميره ونخلطهم
ثم نضع الزيت ثم رشه الملح ثم نضع اللبن الدافئ ونخلطهم
ثم نضع الماء تدريجيا مع العجن حتى تصبح العجينه لينه ولا تلزق ونعجنها
حتى لا تلزق ونجعل فى دقيق على جنب طول العجن
لان الدقيق الاسمر بيجعل العجينه طريه جدا وصعب عجنها فندعك ايدينا بالدقيق طول العجن
ثم نتركها لتخمر ساعتين ثم تشكل ونتركها تخمر نص ساعه
وقبل وضعها فى صنيه ترش الصنيه دقيق عادى وتوضع ويرش على الوجه دقيق
ثم تشرط بالموس على السريع وليس بالداخل لكى لانفرغ الهواء
وتخبز على درجه حراره متوسطه حتى تمام السوى
بالف هنا وشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات