وصفات - فى اول الصفحه

الجمبري بصلصة الثوم

الجمبري بصلصة الثوم


المكونات الأساسية

جمبرى
جنزبيل
عيش الغراب
ثوم

وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطهى 20 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير

نص كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
1 2/1 كوب عيش الغراب شرائح
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم أو كسبرة خضراء
2 حبات بصل أخضر مقطع شرائح
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مفروم ناعم
ملح وفلفل

طريقة الطهى

يغسل الجمبرى جيدا يوضع فى وعاء ويتبل بالملح والفلفل
تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في طاسة على نار عالية
يضاف الجمبري ويقلب حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي
يضاف باقي الزيت ويضاف الثوم والجنزبيل والبصل الأخضر وعيش الغراب ويقلب لمدة دقيقة واحدة يضاف القليل من الملح والفلفل
يخلط النشا مع 4/1 كوب ماء في وعاء صغير يضاف الى الطاسة ويقلب لمدة 30 ثانية حتى تتكاثف الصلصة
يضاف البقدونس ويقلب يقدم فورا

إرسال تعليق

0 تعليقات