وصفات - فى اول الصفحه

اساسيات طهى يخنة الخضار



عن الطبق

يوجد في المطبخ العربي الكثير من الأطباق التي تندرج تحت تصنيف اليخنة
من بينها يخنة الفاصوليا - يخنة الكوسا - يخنة الباذنجان ويخنة البازيلا

طريقة التحضير

بغض النظر عن نوع اليخنة الذي تنوين تحضيره اليك هذه التوصيات الصحيّة

استبدلي الأرز الأبيض بالبرغل لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع
امتنعي عن قلي البصل بل ذبّليه في مقلى على نار هادئة بإضافة القليل من الملح والماء
غطّي المقلى بغطاء زجاجي كي تشاهدي بسهولة كمية الماء المتبقية
وحركي البصل بين الفينة والأخرى كي ينضج بالتساوي إلى أن تتبخر الماء وينضج البصل جيدا
اختاري لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على نسبة مرتفعة من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين
أضيفي في نهاية عملية الطهي ملعقة صغيرة من الزيت لكل 150 غراما من اللحمة
استبدلي رُب البندورة بقطع بندورة طازجة
امتنعي عن قلي الخضروات التي تستخدمينها في قلي اليخنة


إرسال تعليق

0 تعليقات